☀«Жил-был…» — именно так часто начинаются русские народные сказки. И именно так можно начать разговор о Симбирском сказочнике XIX века Аврааме Новопольцеве. Жил Авраам Кузьмич Новопольцев в селе Ясашное Помряскино Симбирской губернии и был он настоящим русским сказочником с уличным именем — дед Абрам. Любил Кузьмич балагурить и рассказывать сказки, чем и прославился на всю округу. Сказки Новопольцев мастерски рассказывал, причем любых жанров: и волшебные, и бытовые, и исторические предания и ,конечно, детские сказки о животных. Новопольцевские сказки о животных оттого такими яркими получались, что работал дед Абрам пастухом и повадки их знал лучше других. Очень хорошо видно это в его сказке «Бык, баран, гусь, петух, волк».

🌺И эту сказку представляют :

Детская художественная школа города Ульяновска в сотрудничестве с актёрами Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова и киношколы «Синергия» МБУ ДО ЦДТ №2

Огромную помощь в создании видео оказали:
ОГБУК «Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова» — помощь в подборе литературы, предоставление уникальной книги со сказками.

Филиал Ульяновского областного краеведческого музея им. И.А.Гончарова — Литературный музей «Дом Языковых» — предоставлений помещений и эскпозиции для съёмок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *