У творческих людей с приходом весны просыпается вдохновение. К музыкантам и поэтам все чаще заходит муза , к художникам приходит яркое чувство во всем и везде видеть красоту мира…
Этот весенний месяц в Детской художественной школе очень насыщен творческими мероприятиями, различными мастер-классами и творческими встречами, посещением выставок. Вчера в наших стенах побывал Нуртдинов Ирек Харисович – Заслуженный деятель искусств республики Татарстан, член Союза художников России, руководитель Международного пленэра “Земля Пластова”, лауреат Международной премии имени Аркадия Пластова в области изобразительного искусства.
В рамках грантового проекта “Создание творческой мастерской “Венцы Симбирска-Ульяновска” который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив Ирек Харисович провел с обучающимися по программе “Живопись” 1 и 2 классов, мастер-класс по живописи маслом, сюжет картины “Ранняя весна в Прислонихе”. С неподдельным интересом и вниманием ребята наблюдали за тем как холодный белый холст оживал на глазах, четкими и разбросанными мазками кисти Ирек Харисович на глазах у будущих художников создал настоящую картину. Было интересно наблюдать за работой и слушать о правильности смешивания цветов и технике нанесения масла на холст.
Такой творческий урок и приобретенный опыт на долго останется в памяти у ребят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *