26 февраля состоялось открытие выставки «Времена года» замечательного художника, члена Союза художников России, преподавателя Детской художественной школы Кузнецова Валерия Сергеевича в музее «Симбирское купечество».

💐Стоит сказать, что его произведения находятся в частных коллекция России, США, Италии и других стран. Валерий Сергеевич награждён почётными грамотами Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, мэрии г. Ульяновска, Управления культуры г. Ульяновска, Благодарностью Поволжского отделения Российской Академии художеств (2014) и благодарностью Российской Академии художеств (2015).

⭐Немудрено, что многие художники, ученики и просто ценители искусства ждали открытия его выставки! Как было сказано сегодня на ее открытии, далеко не каждый художник умеет учить и не каждый учитель умеет сам создавать произведения искусства, а Валерий Сергеевич относится к тем людям, которые сочетают в себе оба эти качества, что само по себе уникально и достойно внимания и уважения. Ему удаётся не только передавать свои знания и навыки, но ещё и воспитывать подрастающее поколение. А знаете ли вы, что помимо многолетнего труда в Детской художественной школы на улице Ленина он еще и приложил руку к открытию отделения в школе искусств в Заволжском районе? Много воспитанников с благодарностью вспоминают своё обучение у Валерия Сергеевича. И мы рады поздравить его с открытием новой прекрасной выставки!

✏Чтобы поближе познакомиться с художником, представляем вашему вниманию мини-интервью.

— Расскажите, пожалуйста, немного подробнее о выставке – к чему она приурочена, какие работы на ней будут экспонироваться?

— На выставке в основном представлены пейзажи. Этюды и картины. В основе картин натурные рисунки и этюды. Экспозиция посвящена 30 годам моей педагогической и 40 годам творческой деятельности.

— Сколько лет вы уже занимаетесь творческой деятельностью и сколько – преподаванием?

— Творческой деятельностью я занимаюсь давно. С 1979 года работал художником-оформителем во Дворце культуры им.1 Мая. Рисовал афиши, декорации к спектаклям. Преподавание также всегда меня увлекало – я преподавал в общеобразовательной школе, двух училищах, одной школе искусств и художественной школе. Нам еще говорили в училище: «Кто будет преподавателем, тот умоется слезами!» Но как-то обошлось. Хотя, может, все впереди? (смеется)😉

— Какие картины вы любите писать, о чем они? Ставите ли вы перед собой какие-то конкретные задачи, начиная новую работу?

— Я люблю сельский пейзаж, природу… Стараюсь передать свое восхищение окружающим миром, передать красоту, поделиться увиденным со зрителем.

— Важно ли художнику участвовать в выставках и конкурсах и почему? Участие в каких событиях и выставках вы считаете важным для себя?

— Я принимаю участие во Всероссийских и Международных выставках, мне это интересно. Являюсь участником международных творческих проектов в Италии, Польше и не только.

Обязательно побывайте на выставке, она продлится до 28 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *